В Севастополе восстановят бассейны при детских поликлиниках

В Севастополе  восстановят бассейны  при детских поликлиниках

Об этом в ходе встречи с журналистами рассказала главный врач ГБУЗС «Городская больница № 5—Центр охраны здоровья матери и ребенка» Елена Большакова.

 

На сегодня в городе только два бассейна для проведения занятий по реабилитации: при городской больнице № 5—Центре охраны здоровья матери и ребенка и при детской поликлинике № 2 на ул. Юмашева в Гагаринском районе. Оба бассейна планируют отремонтировать до конца 2020 года. Как отметила Елена Большакова, создание современной инфраструктуры оказания медпомощи детям является одним из приоритетных направлений нацпроекта «Здравоохранение».
«До конца текущего года мы планируем увидеть качественные новые бассейны. Будет проведен ремонт чаш бассейнов, реконструирована система водоподготовки и водоочистки с автоматической подачей обеззараживателя, проведена полная замена облицовочной плитки по всему периметру. С детьми в новых бассейнах будут работать врачи-неврологи и врачи-ортопеды. Кроме того, у нас введена специализация «реабилитолог». На сегодняшний день от Севастополя один специалист уже находится на обучении в федеральном центре по этой специальности. Высококвалифицированный врач-реабилитолог будет у нас работать с апреля»,—сообщила Елена Большакова.
Севастопольский детский центр медицинской реабилитации уже оснащён оборудованием в соответствии со всероссийскими стандартами. На сегодняшний день работа ведется по введению еще одного из этапов реабилитации—кинезотерапии в воде.
«Под воздействием теплой воды и специального комплекса упражнений регенерируются функции мышц, связок, костей и суставов. Кинезотерапия в воде уменьшает боль, развивает подвижность позвонков, тренирует сосуды, повышает мышечный тонус, что позволит максимально помочь ребенку как при повышенном мышечном тонусе, так и при гипотонии»,—добавила главврач Центра охраны здоровья матери и ребенка.
В Севастополе, по официальным данным, более 1500 детей с ограниченными возможностями здоровья нуждаются в кинезотерапии.

Другие статьи этого номера