Холокост. Трагедия, которая не должна повториться

Действия—четко отработанные, реагирование—максимально оперативное

В Севастополе по инициативе сотрудников полиции более 350 студентов стали участниками «круглого стола» «Холокост—историческое осмысление».

 

Мероприятие проходило в Севастопольском судостроительном колледже в рамках научно-практической конференции «Диалог религий—основа национального единства».
В числе его организаторов—Центр противодействия экстремизму УМВД России по Севастополю, прокуратура города, СК РФ по Республике Крым и Севастополю, правительство города, представители городских религиозных и общественных организаций.
Участники «круглого стола» на тему «Холокост—историческое осмысление»—более 350 студентов и педагогов городских колледжей и техникумов.
После вступительного слова вниманию присутствующих была представлена документальная кинохроника, повествующая о преследованиях и массовом уничтожении нацистами представителей различных этнических и социальных групп.
Первым перед студентами выступил известный журналист и публицист Борис Гельман. Он рассказал о масштабах и последствиях трагического геноцида и провёл экскурс по истории Холокоста в Севастополе. Борис Никодимович напомнил, что в июле 1942 года фашистские оккупанты расстреляли в Севастополе 4200 евреев, крымчаков и представителей тюркоязычных народов.
В ходе «круглого стола» сотрудники правоохранительных органов проинформировали присутствующих о мерах, предпринимаемых для предупреждения и профилактики экстремистских проявлений, а также напомнили об ответственности за возбуждение ненависти, вражды и унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии или принадлежности к какой-либо социальной группе.
Выступая перед студентами, представители религиозных и общественных организаций напомнили, что Севастополь—это многонациональный и многоконфессиональный город, где нет места ненависти и вражде.
Организаторы поблагодарили студентов и педагогов за участие в «круглом столе», а его участники поделились своими впечатлениями и эмоциями.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера