Отменена документация, позволяющая строительство высотки на улице Тараса Шевченко

Сиротам дадут квартиры...

Правительство Севастополя отменило документацию, по планировке территории, предусматривающую строительство высотки на ул. Т. Шевченко,19-б.

 

Решение об этом принято в ходе заседания правительства под председательством врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева.
Основанием для отмены послужило то, что документация на строительство затрагивала интересы и права не только правообладателя земельного участка, но и землепользователей и собственников недвижимости прилегающих территорий, с которыми не было проведено согласование по поводу перспективы развития данной территории.
Этот участок не является собственностью и находится в аренде под автостоянку. Об этом рассказал и.о. директора департамента архитектуры и градостроительства Максим Жукалов.
«По многочисленным обращениям граждан мы снимаем вопрос возможности строительства многоквартирного жилого дома. Следующим шагом должна быть разработка проекта планировки территории, где будет обозначено, что в данных границах можно сделать общественное пространство. Если правообладатель готов реализовать такой проект, мы рассмотрим предложения»,—прокомментировал Михаил Развожаев.

 

Дептранс и «Ространснадзор» проконтролировали работу перевозчиков общественного транспорта

 

Сотрудники департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя совместно с «Ространснадрозом» провели мероприятия по выявлению и пресечению деятельности нелегальных перевозчиков, а также перевозчиков, нарушающих законодательство Российской Федерации в сфере перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом.

 

Такие мероприятия проводятся регулярно, не реже одного раза в две недели.
«В ходе совместных мероприятий установлены факты посадки в автобус пассажиров в неустановленных местах на ул. Ревякина. По результатам составлены протоколы по части КоАП РФ «Нарушение порядка использования автобуса, трамвая или троллейбуса». Водителям грозит штраф 3000 рублей»,—сообщил главный специалист-эксперт сектора контроля за осуществлением пассажирских перевозок Владислав Минин.
Также у водителей проверили наличие всех необходимых документов: карты маршрута регулярных перевозок, путевого листа с отметками о прохождении предрейсового медицинского и технического осмотра, страхового полиса.

Другие статьи этого номера