Кадеты в гостях у криминалистов

Андрей Мерзликин  в гостях у черноморцев

В Севастополе более 60 кадетов познакомились с работой экспертов-криминалистов.

 

На ознакомительную экскурсию в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Севастополю прибыли учащиеся кадетских классов СОШ № 6.
В начале мероприятия полицейские провели для юных гостей краткий экскурс в историю создания экспертно-криминалистической службы в Севастополе, рассказали о её первом эксперте—капитане милиции Анне Алексеевне Ильянковой и продемонстрировали кадетам выставку оборудования разных времён.
Кадеты посетили оснащённые по последнему слову техники лаборатории, ознакомились с оборудованием, которое используют эксперты-криминалисты в своей деятельности, и узнали об особенностях проведения различных экспертиз.
Знакомство с трассологической и баллистической экспертизами вызвало неподдельный интерес у ребят. Они задали полицейским массу вопросов и под присмотром экспертов ознакомились с некоторыми видами огнестрельного оружия, изъятого у преступников.
В ходе экскурсии гости узнали о специфике проведения дактилоскопических, физико-химических, фоноскопических и других исследований. Сотрудники полиции рассказали кадетам о том, что даже незначительные следы, оставленные злоумышленником и затем найденные опытным экспертом, помогают в расследовании самых сложных и запутанных преступлений.
Ребята были искренне удивлены, когда узнали, что в арсенале экспертов-криминалистов есть специальная мобильная лаборатория, с помощью которой полицейские проводят различные исследования во время выезда на место происшествия.
В завершение мероприятия кадеты поблагодарили сотрудников полиции за интересную экскурсию и поделились полученными впечатлениями.

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера