«Росгвардейцы»—паралимпийцам

Андрей Мерзликин  в гостях у черноморцев

Военнослужащие военного оркестра севастопольского полка «Росгвардии» поздравили с победой пловцов-паралимпийцев.

Творческий коллектив под управлением дирижера капитана Валентина Таева принял участие в церемонии награждения спортсменов-паралимпийцев, вернувшихся с почетными трофеями всероссийского турнира из Дзержинска Нижегородской области. Севастопольские пловцы завоевали 15 медалей, из которых 10 золотых, одна серебряная и четыре бронзовые.

 

За почетные трофеи в течение недели боролись более 200 спортсменов с ограниченными возможностями из 34 регионов Российской Федерации. Победители и призёры вошли в состав сборной команды страны и получили путевки на Паралимпийские игры-2020 в Токио.
Оркестр севастопольского полка «Росгвардии» подарил победителям и призерам оригинальную концертную программу, в ходе которой военные музыканты исполнили классические мелодии, попурри из песен военных лет, джаз и эстрадные шлягеры.
«Мы искренне поздравляем вас, дорогие друзья, с победой на чемпионате. Так держать! Весь наш оркестр просто восхищён вашими достижениями. Вы—гордость Севастополя»,—подчеркнул капитан Валентин Таев, обратившись к паралимпийцам.
Спортсмены поблагодарили музыкантов в погонах и признались, что живая музыка в профессиональном исполнении стала для них настоящим сюрпризом.
В завершение концерта к спортсменам обратился и депутат севастопольского парламента Сергей Колбин, который поблагодарил пловцов за высокие спортивные достижения, силу воли, стремление к победе и вручил виновникам торжества дипломы от законодательной власти города.

Фото Д. Михайленко.

Другие статьи этого номера