Учебное бомбометание

Самолёты и вертолёты Черноморского флота будут участвовать в главном  военно-морском параде

Экипажи «Су-30СМ» и «Су-24М» из состава морской авиации и ПВО Черноморского флота выполнили учебное бомбометание в рамках отработки тренировочных полётов, передал «Славе» А. Рулёв, начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота, капитан 2 ранга.

 

В ходе тренировки экипажи «Су-24МР» выполняли задачи по ведению разведки и передаче данных по местонахождению условного противника. Для его уничтожения были задействованы многоцелевые истребители «Су-30СМ», а также фронтовые бомбардировщики «Су-24М». Экипажи нанесли учебные бомбовые удары по расположению условного противника, применив авиационные бомбы типа ОФАБ-250-270. Удары наносились с выполнением простых и сложных видов манёвров со средних и малых высот с учётом преодоления средств противовоздушной обороны ПВО условного противника. Цели были расположены в районе горы Кончекской на межвидовом полигоне Опук в Крыму.
Всего экипажи самолётов в ходе тренировки выполнили 27 самолёто-вылетов. Учебные задачи выполняли четыре «Су-30СМ» и два «Су-24М» из состава соединения МА и ПВО ЧФ.

Другие статьи этого номера