В Херсонесе приняли присягу курсанты школы водолазов

Пенсионное законодательство в 2020 году,  крымский стаж и электронная трудовая книжка,  или Еще раз о главном

150 будущих военнослужащих присягнули на верность Родине у Свято-Владимирского кафедрального собора в Херсонесе.

 

1 февраля на территории Государственного музея-заповедника «Херсонес Таврический» прошел торжественный ритуал приведения к военной присяге курсантов Учебного центра подготовки военных спасателей и водолазных специалистов ВМФ Севастополя. На торжественное мероприятие приехало более 800 человек из разных регионов страны: родители, родственники и близкие военнослужащих. Церемония принятия военной присяги традиционно началась с построения личного состава и выноса Государственного флага Российской Федерации. Поздравить курсантов со знаменательным в их жизни событием пришли председатель законодательного собрания Севастополя Владимир Немцев, директор Государственного историко-археологического музея-заповедника «Херсонес Таврический» Елена Морозова, клирик Свято-Владимирского кафедрального собора протоиерей Стефан Сломчинский и председатель совета ветеранов воинских частей капитан 1 ранга в отставке Владимир Попов. Они пожелали военнослужащим быть верными военной присяге, добросовестно, честно и ответственно выполнять свои обязанности и продолжать славные воинские традиции Российской армии.
От имени законодательного собрания Севастополя курсантов с ключевым в их жизни событием поздравил Владимир Немцев. «Для вас, уважаемые курсанты, сегодня важный, торжественный день. Сегодня вы впервые произнесли слова военной присяги. Сегодня на глазах своих близких, на глазах своих боевых товарищей вы стали матросами, а завершив обучение, вы станете специалистами водолазного дела. Знаменательно, что присягу вы приносите в знаковом и святом для Севастополя и всей России месте—где крестилась Русь, у стен Свято-Владимирского собора в Херсонесе, у стен, где насмерть стояли воины во время двух оборон Севастополя»,—сказал Владимир Немцев. Он также выразил уверенность, что курсанты станут достойными преемниками многих поколений защитников великой России, и пожелал им сохранить и преумножить славные традиции Военно-Морского Флота и российских водолазов.
С напутственными словами к курсантам обратилась директор музея-заповедника «Херсонес Таврический» Елена Морозова: «Дорогие курсанты! Стало хорошей доброй традицией в стенах Древнего Херсонеса, Древней Корсуни, возле Свято-Владимирского собора проводить торжественную церемонию приведения к военной присяге. Я от всей души и от имени всего музейного сообщества нашего города поздравляю вас с этим знаменательным днем. Служите достойно, помните, что на вас смотрят матери и отцы, ваши близкие и родные. На вас смотрит вся наша великая страна»,—отметила Елена Морозова. Она пожелала молодым солдатам достижений, личных и командных побед, а также с честью и достоинством выполнять служебный воинский долг перед народом.
Военная присяга с давних времён является торжественным обещанием, клятвой, которую дает гражданин, вступающий в ряды Вооружённых Сил, когда им берутся на себя высокие обязательства сохранения верности своему Отечеству. Сегодня в одном строю в стенах «Херсонеса Таврического» стояли представители республик (Татарстана и Крыма), Ростовской, Астраханской и Московской областей, а также города федерального значения Севастополя. В присутствии родных и близких каждый из 150 курсантов с оружием в руках присягнул на верность своей Родине и поклялся достойно исполнять свой воинский долг, мужественно защищать свободу и независимость России.

Другие статьи этого номера