«Серебро» подшефных

Владимир Путин—министрам: времени на раскачку нет

В Севастополе подшефные подростки стали серебряными призёрами военно-тактической игры «Щит и меч».

Торжественное награждение команд-призёров состоялось на базе Севастопольского дома «Юнармии», расположенного в Доме офицеров Черноморского флота.
Среди победителей военно-тактической игры—подопечные сотрудников отдела по делам несовершеннолетних УМВД России по Севастополю, которые заняли второе место в командном зачёте. Тематическая игра проходила в несколько этапов. Ребята показали свои навыки в оказании первой помощи, преодолении навесной переправы и полосы препятствий, обустройстве лагеря, метании гранаты, сборке-разборке автомата Калашникова и стрельбе из пневматической винтовки.
Благодарности за участие и высокие результаты, достигнутые в игре «Щит и меч», победителям вручил начальник регионального штаба «Юнармии» Владимир Коваленко. Полицейские, в свою очередь, отметили, что участие подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, в подобных мероприятиях играет важную роль в патриотическом воспитании и повышении их дисциплинированности, информирует пресс-служба УМВД России по Севастополю.

 

Чтобы помнили…

Военнослужащие Черноморского флота приняли участие во всероссийской акции «Бескозырка-2020».

В Новороссийске прошла всероссийская военно-патриотическая акция «Бескозырка-2020», посвященная 77-й годовщине высадки морского десанта на Малую землю в годы Великой Отечественной войны. В ходе памятных мероприятий на площади Героев военнослужащие Новороссийской военной морской базы Черноморского флота, Новороссийского соединения ВДВ и 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа, ветераны войны и «юнармейцы» провели ритуал зажжения факелов от огня Вечной славы у памятника в Новороссийске с перемещением их на двух бронетранспортёрах «БТР-82 АН» в поселок Южная Озерейка.
Далее участники акции совместно с военным оркестром, ротой почётного караула и знамённой группой прошли по улицам города до места исторической реконструкции событий 1943 года на Малой земле. В представлении приняло участие порядка 200 человек. Реконструкция сопровождалась проекцией кадров военной хроники тех лет на стене мемориала и завершилась ритуалом спуска на воду Цемесской бухты венков и матросских бескозырок.
Всего в ежегодной военно-патриотической акции приняло участие более тысячи военнослужащих Новороссийского гарнизона и было задействовано десять единиц различной военной техники и артиллерийских орудий, передал «Славе» начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 2 ранга Алексей Рулёв.

Другие статьи этого номера