Я—профессионал!

Владимир Путин—министрам: времени на раскачку нет

Будущие педагоги из СевГУ докажут профессионализм на всероссийском уровне.

 

За победу во всероссийской олимпиаде студентов «Я—профессионал» в номинации «Дошкольное образование» борются студентки Гуманитарно-педагогического института СевГУ. Финал пройдет в марте на базе Мининского государственного университета—главной площадки педагогических номинаций конкурса.
В рамках договора о сотрудничестве, заключенного между Севастопольским и Мининским госуниверситетами в этом году СевГУ стал соорганизатором заключительного этапа олимпиады.
Кафедра «Дошкольное, начальное, специальное образование» ГПИ СевГУ участвует в конкурсе не впервые, и студенты ГПИ уже выходили в заключительный этап, но победителями не стали.
«Задания носят научно-исследовательский характер, конкуренция серьезная, поэтому в этом году из 30 участников отборочного тура в финал вышли только две студентки института. Но олимпиада статусная, и выпускники бакалавриата—победители олимпиады—имеют большие льготы при поступлении в магистратуру»,—рассказала заведующая кафедрой «Дошкольное, начальное, специальное образование» Нонна Мурованая.
Подготовительный этап конкурса проходил в виде онлайн-тестирования и решения специальных образовательных ситуаций—кейсов.
На заключительном этапе конкурсанты должны разработать и представить конспект развивающего занятия для детей дошкольного возраста компетентному жюри, в котором—представители кафедры и внешние эксперты—потенциальные работодатели.
Студентка четвертого курса направления «Педагогическое образование» профиля «Дошкольное образование» Кристина Ольховская участвует в конкурсе не впервые: в прошлом году она также дошла до финала.
«Я—выпускница, и мне нужна база для поступления в магистратуру по профилю «Дефектология»,—поделилась она.

Информцентр СевГУ.

Другие статьи этого номера