Сотрудничество ради детей

Имена на литературной карте Севастополя

В Севастополе полицейские участвовали в совещании социальных педагогов и психологов школ города.

В мероприятии, которое проходило в общеобразовательной школе № 3, приняли участие сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по Ленинскому району, социальные педагоги и педагоги-психологи общеобразовательных школ Севастополя. В формате «круглого стола» педагоги вместе с полицейскими обсудили вопросы профилактики вредных привычек и правонарушений в современной образовательной среде.
Перед педагогами выступила старший инспектор по делам несовершеннолетних ОМВД России по Ленинскому району Марта Маринич. Она рассказала об основных правонарушениях, которые совершают несовершеннолетние и преступных посягательствах, объектами которых чаще всего становятся подростки. Сотрудница полиции разъяснила присутствующим алгоритмы действий при выявлении на ранних стадиях асоциального поведения школьников, напомнила о важности проведения работы по предупреждению употребления алкоголя, никотинсодержащей продукции и наркотических средств несовершеннолетними. Также старший инспектор обратила внимание педагогов на выявление и профилактику участия подростков в различных деструктивных группах.
В свою очередь присутствующие задали Марте Маринич вопросы, касающиеся взаимодействия школьных преподавателей и педагогов с сотрудниками подразделений по делам несовершеннолетних, сообщает пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Совсем страх потерял?!

Перед судом предстанет мужчина, применивший насилие в отношении сотрудников полиции.

Прокуратурой Гагаринского района Севастополя утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мужчины 1988 года рождения. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»).
По версии следствия, мужчина в ноябре 2019 года, находясь в здании ОМВД России по Гагаринскому району, при составлении в отношении него протокола об административном правонарушении за распитие спиртных напитков в общественном месте произвел три выстрела из аэрозольного устройства «Удар-2М», в результате чего двум сотрудникам полиции причинены телесные повреждения в виде химического ожога кожных покровов и конъюнктивы глаз. Предварительное следствие проводилось СО по Гагаринскому району Севастополя ГСУ СК России по Республике Крым и Севастополю.
По поддержанному прокуратурой ходатайству следователя в отношении злоумышленника судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Материалы уголовного дела после вручения копии обвинительного заключения будут направлены в Гагаринский районный суд Севастополя для рассмотрения по существу, передал Ю. Писанко, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера