Стритбол

Стритбол

Первенство лиги по стритболу «Подмосковная звезда-2020» среди девушек 2010 г.р. проводится в Серпухово в два этапа в трех группах. В суперфинал выходят только две сильнейшие. Севастопольский «Муссон» провел шесть матчей, одержав пять побед. Наши девочки выиграли у московского «Руно»—46:8, «Импульса» из Калуги—58:4, клуба из Тимирязевской—30:23, «Тринта» (Москва)—32:10, уступили столичной ШОР-56—22:24 и вышли в финал, где вновь встретились со своими «обидчицами», девочками из ШОР-56. И в этом финале наши баскетболистки победили со счетом 26:24, а победный бросок в два очка совершила Ксения Яныщева. Ее признали лучшим игроком состязаний в Серпухово. Тренер СК «Муссон» Александр Снегирев отметил результативные действий на баскетбольном паркете Дарьи Гермашевой, которая забросила больше всех очков из наших баскетболисток, а также капитана команды «Муссон» Марты Головиной. Тренирует наших девушек также Наталья Воробьева.
По итогам турнира «Подмосковная звезда-2020» два клуба—«Муссон» (Севастополь) и ШОР-56 (Москва)—вышли в суперфинал лиги. В мае они примут участие в борьбе за главный приз среди шести клубов. Наши севастопольские звездочки принимают в эти дни поздравления и мечтают выиграть главный приз по стритболу 3х3.

Бокс

В севастопольской 4-й школе олимпийского резерва на одного мастера спорта России стало больше—мастерский норматив выполнил Вусал Алиев. Он вместе со своим наставником, мастером спорта Русланом Кудрявцевым принимает поздравления. На краснодарском ринге в течение недели проходил I Всероссийский турнир памяти заслуженного тренера СССР, главного тренера Советского Союза по боксу Артема Лаврова, воспитавшего олимпийского чемпиона—заслуженного мастера спорта Шамиля Сабирова, который и награждал победителей. Вусал стал первой перчаткой состязаний, победив во втором полусреднем весе (до 69 кг) в трех поединках соперников из различных российских регионов. За белыми канатами ринга он одержал уверенную и убедительную победу над бойцами из Краснодара, Алании и Карачаево-Черкесии в финале. Севастополец награжден медалью, дипломом и призом. Также В. Алиеву вручены призы лучшего боксера Всероссийского турнира и приз зрительских симпатий. Вместе с тренером В. Кудрявцевым Вусал, как студент второго курса юридического факультета СевГУ, начал подготовку к чемпионату России среди студентов, который состоится в Евпатории в конце марта.

Мини-футбол

Два месяца продолжался «Рождественский турнир» Севастополя по мини-футболу среди ветеранов группы «35+» сезона 2019-2020 гг., в котором борьбу за победу вели четыре клуба. Они играли по круговой системе, встречаясь дважды друг с другом. Победу одержала команда «Зенит», выиграв все календарные матчи, причем забив больше всех—55 голов в ворота соперников, а пропустив 33. Великолепная разница забитых и пропущенных мячей: +20! Лучший голеадор состязаний—зенитовец Евгений Еременко: он поразил ворота соперников 25 раз, а это почти половина забитых всей командой мячей!
Главный судья Валентин Медведев вручил кубок капитану команды «Зенит» Руслану Тяпину и отметил результативную игру Ивана Липтуги, Николая Остапчука, Андрея Добрянского, Вааги Багояна, Александра Андрейченко, Николая Удова, Дмитрия Мельника. На втором месте—клуб «Сахара», в котором выступали такие известные футболисты нашего города, как Андрей Синцов, Олег Харута, Месроп Акопян, Михаил Синцов, Алексей Войтенко. Им вручены медали. Третья позиция—у клуба «Хлопушка», четвертая—у футболистов штаба ЧФ.

* * *

В спорткомплекса СевГУ начались чемпионат и первенство Севастополя по футзалу, в котором выступают 23 клуба, причем семь команд выступают в высшей лиге, а в первой—два дивизиона по восемь сборных. После трех туров без поражения выступают флотские команды «Дозор» и «Ураган». Состязания по футзалу продлятся до конца марта.

Водное поло

В Подмосковном Раменском прошел третий тур первенства России по водному поло среди юношей 16 лет (2004 г.р.), в котором у севастопольских ватерполистов были более опасные соперники, чем в двух предыдущих. Севастопольцы в двух матчах уступили команде из северной столицы, ВК «Экран»,—5:22, Казани—8:14, но победители санкт-петербургский «Вовис»—15:4 и сохранили в своем дивизионе третью позицию! Тренер наших ребят, мастер спорта Антон Дрозин отметил результативные действия Александра Войшниса—центрального нападающего и Андрея Дороценковского—подвижного нападающего. Задача наших ребят именно этой возрастной категории—попасть в восьмерку сильнейших в следующем финальном туре, а затем постараться выйти в высший дивизион российского юношеского первенства.
Пока в восьмерку сильнейших вышли следующие ватерпольные клубы: «Экран» (Санкт-Петербург), «Пионер» (Раменское), «Невская волна» (Санкт-Петербург), сборная Волгограда, «Дельфин» (Нижний Новгород), сборные Томска, Севастополя, Казани. Впереди—целый месяц подготовки, а со 2 марта начнется главная борьбе на воде. Жаль, что среди фаворитов не будет команды наших земляков из Керчи, которые выступали в нашей группе, но стали только девятыми.

В. МЕЛЯНСКИЙ.

Другие статьи этого номера