С макетами проще…

Альбина Гаевская: «Наука не может быть корыстной. Науке можно только служить!»

В Севастополе сотрудники ГИБДД при обучении дошкольников Правилам дорожного движения используют тематические макеты.

 

Автоинспекторы проводят в детских садах обучающие занятия с помощью моделирования различных дорожных ситуаций, чтобы ребята могли освоить особенности безопасного поведения на дороге. Как правильно переходить проезжую часть, какие сигналы подает светофор и каково их значение для водителей и пешеходов, почему по дорожным знакам можно читать улицу, как книгу, что необходимо знать о световозвращающих элементах и важность их использования на неосвещенной дороге—вот темы, по которым дошкольники одного из детских садов города Севастополя с помощью полицейского сначала смоделировали дорожную ситуацию, а затем ее объяснили и запомнили.
Также юным пешеходам были продемонстрированы новые серии мультфильмов по Правилам дорожного движения, которые на конкретных примерах показали последствия легкомысленного поведения на проезжей части.
Во время занятия ребята увлеченно слушали сотрудников ГИБДД, не стеснялись задавать свои вопросы, стремились стать примерными участниками дорожного движения.
Самым ярким моментом мероприятия стало вручение световозвращающих элементов, которые значительно способствуют снижению риска дорожно-транспортных происшествий. Многие сразу же закрепили их на своей верхней одежде.
В завершение встречи юные севастопольцы поблагодарили сотрудников Госавтоинспекции за интересное и увлекательное занятие и пообещали, что будут неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения и использовать световозвращающие элементы.

 

Управление ГИБДД УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера