Минное заграждение преодолено

Госнаграды—офицерам-черноморцам

В Средиземном море экипажи кораблей Черноморского флота провели учения по проводке за тралами через условные минные заграждения отряда кораблей.

 

Они прошли в соответствии с планом боевой подготовки кораблей Военно-Морского Флота России, выполняющих задачи в составе постоянной группировки в Средиземном море.
В учениях были задействованы фрегат «Адмирал Эссен», патрульный корабль «Дмитрий Рогачёв» и корабль противоминной обороны «Иван Антонов», в обеспечении которого осуществлялась проводка за тралами.
По замыслу учений, экипаж корабля «Иван Антонов» для проведения противоминной разведки применил стоящий на вооружении подводный комплекс поиска и обнаружения мин. Затем экипажи фрегата «Адмирал Эссен» и патрульного корабля «Дмитрий Рогачёв» отработали элементы взаимодействия и совместного маневрирования с занятием походного ордера для прохождения через район минной опасности.
Экипаж корабля противоминной обороны «Иван Антонов» успешно выполнил поставленную задачу по обеспечению прохода в минном поле для отряда кораблей, которые форсировали протраленный коридор и отработали действия расчётов артиллерийской боевой части по уничтожению плавающих мин.
Для экипажей патрульного корабля «Дмитрий Рогачёв» и корабля противоминной обороны «Иван Антонов» это первые совместные учения в дальней морской зоне после приёма в корабельный состав КЧФ.
В настоящее время в составе Черноморского флота имеется два современных корабля противоминной обороны. Второй новейший корабль противоминной обороны «Владимир Емельянов» принят в состав флота в конце декабря 2019 года.

А. РУЛЁВ,
начальник отдела информационного обеспечения
Черноморского флота, капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера