Виртуальный исторический тур…

Виртуальный исторический тур...

13 февраля в 18.00—лекция «Последний бал империи». Вторая лекция из просветительного цикла «Светские истории».

Листая страницы истории, вчитываясь в строчки газетных хроник, невольно повторяешь сакраментальное «Ничто не вечно под Луной». И правда, как много явлений в сфере культуры и социальной коммуникации, которые сегодня мы считаем новыми и модными,—всего лишь тень и подобие того, что было ранее.
Мы отправляемся в виртуальный исторический тур… Итак, Петербург, февраль 1903 года… Этот бал-маскарад в полной мере можно назвать балом-реконструкцией. Знаменитый и грандиозный, он стал балом-прощанием, балом-предчувствием… Для одних—«пир во время чумы», для других—попытка громко заявить о культурной идентичности и истоках многонациональной империи.
Мы открываем специальный подарочный бальный альбом… Кем были участники этого бала? Каковы их судьбы? И почему уже более века их имена продолжают вызывать неподдельный интерес у публики?
Лекция с показом фрагментов медиатеки международной сети информационно-образовательных центров Государственного Русского музея (Санкт-Петербург). Ведущая— Анна Горенкова, искусствовед, редактор, руководитель ИОЦ «Русский музей: виртуальный филиал» Центральной городской библиотеки им. Л.Н. Толстого, куратор проектной платформы АЗЪБУКАРТ.
Место проведения: ИОЦ «Русский музей: виртуальный филиал» Центральной городской библиотеки им. Л.Н. Толстого, ул. Ленина, 51, вход бесплатный (возрастная категория—12+).

Другие статьи этого номера