С офицерской честью не сложилось

Воровали по предварительному сговору

Офицер осужден за приобретение и хранение наркотического средства.
Собранные 531-м военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации доказательства стали достаточными для признания бывшего военнослужащего воинской части 64018 Черноморского флота капитана 3 ранга запаса Анатолия Федоркина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ («Незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере»).

 

В ходе предварительного расследования установлено, что около 15 часов 9 июля 2019 года Федоркин, находясь по месту своего жительства в Севастополе, с использованием мобильного телефона через сеть Интернет заказал для личного употребления без цели сбыта у незнакомого лица наркотическое средство и через электронную платежную систему «Киви» оплатил тому 1800 рублей. После этого около 17 час. 40 мин. тех же суток по полученным координатам Федоркин в лесном массиве на Фиолентовском шоссе в Севастополе достал спрятанное в тайнике и подготовленное для передачи ему наркотическое средство массой 0,484 г, то есть в значительном размере, которое хранил в кармане брюк до 18 час. 10 мин., т.е. до момента задержания сотрудниками военной полиции и изъятия наркотического средства.
Федоркин полностью признал себя виновным в совершении вышеуказанных противоправных действий и раскаялся в содеянном. По окончании предварительного следствия он был уволен из Вооруженных Сил Российской Федерации.
Севастопольский гарнизонный военный суд признал Федоркина виновным в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотического средства в значительном размере, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ, и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 30000 рублей.

 

А. Куратов, представитель военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Черноморскому флоту

Другие статьи этого номера