В Севастополе откроют новый детский сад

Баскетбол

Детский сад на улице Николая Музыки, 78-а, готов распахнуть двери для севастопольских ребят. Дошкольное образовательное учреждение рассчитано на 300 мест—это 12 групп для детей в возрасте от 1,5 до 7 лет, сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

 

Само здание было построено в 1988 году и принадлежало «Севастопольстрою». Это был ведомственный детский сад, один из последних построенных в Севастополе в перестроечный период. Был выполнен нетиповой проект, поскольку строители делали, что называется, для себя. Работал детский сад по целевому назначению недолго, в дальнейшем помещение использовалось для различных коммерческих целей.
При проведении капитального ремонта строители учли современные требования к функционированию дошкольного учреждения. В приемке выполненных работ приняли участие директор департамента капитального строительства Илларион Гапицонов и директор департамента образования и науки Елена Богомолова.
«Работы выполнены качественно и в сжатый срок подрядной организацией «Теплостройсервис». Проведены демонтажные работы, внутренняя отделка и облицовка здания, ремонт кровельного покрытия. Полностью заменены внутренние и наружные инженерные сети—водопровод, канализация, отопление, электроснабжение. Обустроены все противопожарные выходы, выполнено благоустройство прилегающей территории»,—рассказал Илларион Гапицонов.
В детском саду есть игровые комнаты, раздевалка, физкультурный и музыкальный классы, кабинеты психолога и логопеда.
«Сегодня мы открываем филиал детского сада № 120 на улице Николая Музыки. С июня прошлого года здесь велись работы по капитальному ремонту, закуплено новое современное оборудование, полностью сформирован штат сотрудников. Потребность в садике большая—в ближайшее время готовимся принимать детей»,—отметила Елена Богомолова.
В детском саду побывали журналисты. В ходе общения с представителями СМИ заведующая детским садом № 120 Галина Нестеренко рассказала о преимуществах дошкольного учреждения. Она отметила, что детский сад обеспечен современнейшим оборудованием: в частности им оснащены и пищеблок, и прачечная, и кабинеты специалистов, и групповые комнаты, и спальни. Очень удачный вариант получился в том плане, что в спальнях стоят трехъярусные кроватки,—благодаря такому решению значительно расширилось место в спальне, это позволит использовать освободившееся пространство для детских игр.
Есть в саду художественная галерея с картинами великих русских художников, кабинет логопеда с необычным медовым дизайном, спортивный зал с мячами, матами, шведской стенкой и специальной тактильной дорожкой для маленьких ножек. Продуманы помещения для реализации творческих способностей: есть большой и светлый музыкальный зал. Оснащены по последнему слову техники и другие кабинеты. К примеру, в кабинете психолога современное медийное оборудование позволяет услышать шум водопада, пение птиц—эдакий релаксационный уголок. Предусмотрена специальная комната «Неболейка». В ней царит особая атмосфера: здесь все, как в настоящей сказке. Закуплены тактильные тренажеры, велотренажер.
Удостовериться в красоте и удобстве нового дошкольного учреждения севастопольские дети смогут уже с 18 февраля. На эту дату запланировано официальное торжественное открытие. В оставшиеся же дни продолжаются, как смогли убедиться корреспонденты газеты, мелкие косметические хозяйственные работы по облагораживанию металлического ограждения, кое-где подкрашивается забор. Хочется надеяться, что и прилегающая территория за периметром детского садика также будет приведена в порядок, чтобы со временем здесь не осталось ни следа от демонтированных гаражей, ни фрагментов бытового мусора.

О. ЕВГЕНЬЕВА.
Фото Владимира Докина.

Кстати

В настоящее время в Севастополе завершается строительство двух новых детских садов на улице Симонка и дополнительного корпуса детского сада № 43 в селе Орлином. Также ведется строительство двух детских садов—в микрорайоне «Бухта Казачья» и на улице Горпищенко.

Другие статьи этого номера