Зима отступила, пункты обогрева свернуты

МЧС. Итоги января...

За минувшие выходные в пункты обогрева обратились более ста севастопольцев.

 

Напомним: в пятницу, 7 февраля, в связи с ухудшением погодных условий во всех районах города были развернуты пункты обогрева—палатки, оснащенные необходимым оборудованием и тепловыми пушками. В каждой из них дежурили соцработник и медперсонал. Рядом были установлены биотуалеты. За это время пункты обогрева посетили 103 человека, о чем сообщил заместитель директора департамента труда и соцзащиты населения Севастополя Сергей Лысак.
«Все, кого непогода застала на улице, могли посетить пункты обогрева. Здесь можно было укрыться от холода и осадков, выпить чаю. Пункты работали в круглосуточном режиме. Сюда жители города обращались по разным вопросам: кто-то с целью согреться, кому-то нужно было зарядить телефон, получить теплую одежду, некоторым потребовалась неотложная медицинская помощь, три человека были доставлены в больницу. Из общего числа обратившихся 11—лица без определенного места жительства»,—сказал заместитель директора профильного ведомства.
По словам Сергея Лысака, в настоящее время погода в Севастополе улучшилась, и пункты обогрева были демонтированы.
«По прогнозу в городе наблюдается потепление, поэтому была дана команда свернуть пункты обогрева. Однако, если погода вновь ухудшится, они незамедлительно будут развернуты в тех же местах, что и ранее»,—подытожил Сергей Лысак.

Другие статьи этого номера