До эпидпорога рукой подать

За две недели—29 тысяч консультаций

По данным межрегионального управления «Роспотребнадзора», в Республике Крым и Севастополе продолжается рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. С 3 по 9 февраля в Крыму заболели ОРВИ 9528 человек (выше эпидпорога на 29,4%), в Севастополе—2182 человека (ниже уровня эпидемического порога на 13,6%).

 

Учитывая рост заболеваемости респираторной патологией среди организованных детей, по рекомендациям территориальных органов «Роспотребнадзора» продолжают применяться ограничительные меры по приостановлению образовательного процесса в отдельных классах школ и групп в дошкольных учреждениях. Так, за прошедшую неделю в Республике Крым частично учебный процесс приостанавливался в 19 школах, в которых на карантин было закрыто 55 классов, в 6 дошкольных учреждениях—7 групп. В Севастополе в 18 школах города было закрыто 43 класса, в трех дошкольных учреждениях—3 группы.
В связи с превышением эпидемического порога по заболеваемости респираторными инфекциями в Республике Крым с 8.02.2020 межрегиональным управлением «Роспотребнадзора» будет проводиться ежедневный мониторинг уровня заболеваемости с целью своевременного оперативного введения ограничительных мероприятий.
Специалисты напоминают: острые респираторные вирусные инфекции, особенно грипп, опасны прежде всего развитием осложнений: бронхитов, пневмоний, синуситов и т.д. Поэтому при появлении симптомов ОРВИ или гриппа необходимо обязательно обратиться за медицинской помощью, чтобы получить квалифицированные рекомендации по лечению.

Другие статьи этого номера