Хулиган задержан… в храме

Мирный призыв

Нарядом вневедомственной охраны «Росгвардии» в Севастополе задержан подозреваемый в хулиганстве.

 

На пульт централизованного наблюдения управления вневедомственной охраны «Росгвардии» поступил сигнал тревоги из храма, расположенного на улице Пожарова. Сработала тревожная кнопка вызова «Росгвардии». На вызов незамедлительно отправился наряд группы задержания.
К правоохранителям, прибывшим по указанному адресу, обратились работницы храма. Они пояснили, что несколько минут назад в церковь ворвался неизвестный мужчина. Он имел все признаки алкогольного опьянения, вел себя крайне вызывающе и агрессивно, нецензурно выражался, кричал. На неоднократные просьбы работниц храма успокоиться и прекратить хулиганство мужчина никак не реагировал. Более того, он встал в дверях церкви и не давал войти в неё прихожанам.
Увидев автомобиль «Росгвардии», хулиган попытался скрыться, однако был задержан правоохранителями. Свое поведение нарушитель порядка пояснить не мог, так как был в состоянии алкогольного опьянения.
Настоятель храма протоиерей Олег Халюта и клирик храма иерей Сергий поблагодарили сотрудников «Росгвардии» за своевременную помощь в задержании хулигана.
Злоумышленника доставили в отдел полиции, где была установлена его личность. Им оказался 36-летний житель Севастополя. Ранее он уже попадал в поле зрения полиции и был судим.

Фото Д. Михайленко.

Другие статьи этого номера