Пожар второго ранга

Мирный призыв

Севастопольские спасатели ликвидировали возгорание на гражданском сухогрузе в сухом доке.

 

11 февраля в 10 часов 57 минут оперативной дежурной смене Центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Севастополю поступило сообщение о том, что в сухом доке, расположенном на Северной стороне Севастополя, горит сухогруз.
К месту пожара сразу же были направлены силы и средства по рангу пожара № 2 в составе 46 человек и 9 единиц техники. По прибытии подразделений к месту происшествия было определено, что произошел пожар в мастерской верхней палубы правого борта в моторном отсеке сухогруза. Были сформированы звенья ГДЗС. На тушении было задействовано пять стволов: два—для охлаждения бортов судна, два—для тушения очага возгорания и один—для защиты соседнего судна. Площадь пожара составила 20 квадратных метров.
На месте происшествия работала следственно-оперативная группа, в которую вошли сотрудники ГУ МЧС России по Севастополю.
Благодаря своевременному реагированию, слаженной и профессиональной работе спасателей локализовать пожар удалось в 11 часов 20 минут, ликвидировать открытое горение—в 11.51. Полная ликвидация возгорания произведена в 12.20.
Всего к ликвидации пожара привлекалось 54 человека и 12 единиц техники, из них от МЧС России—46 человек и девять единиц техники.

Другие статьи этого номера