Не торопись: после консультации у психолога 15% решивших прервать беременность женщин отказываются от аборта

Шурави— значит советский

В Севастополе существует практика консультирования женщин перед прерыванием беременности. Психологи АНО «Дар жизни» с декабря 2018 года проконсультировали 495 пациенток, в результате 80 из них приняли решение сохранить беременность. Благодаря этому на свет уже появились семь девочек и семь мальчиков.

 

Женщины отказываются прерывать беременность после консультации у психолога в 15% случаев, сообщила директор организации Татьяна Павловская. Психологи организации «Дар жизни» совместно с сотрудниками управления по защите прав несовершеннолетних, опеки и попечительства департамента образования и науки Севастополя в 2019 году провели лекции о роли семьи в жизни человека и ответили на вопросы школьников в 33 образовательных организациях. На лекциях присутствовали более 1200 учащихся. В октябре 2019-го организация стала победителем всероссийского конкурса «Святость материнства», организованного Фондом Андрея Первозванного, и получила памятную медаль в номинации «Лучший психолог по доабортному консультированию».
Департамент здравоохранения Севастополя и организация «Дар жизни» были награждены дипломом финалиста всероссийского конкурса «Святость материнства» в номинации «Лучшая командная работа по доабортному консультированию и просветительной деятельности». В День матери организация «Дар жизни» провела в ГБУ Севастополя «Центр социальной помощи семье и детям» психологический тренинг «Я—счастливая мама» для женщин, оказавшихся в кризисной ситуации. Также в праздник организовали тематическую встречу «Счастливая семья» для молодых людей, живущих в Севастопольском Центре социальной и постинтернатной адаптации. Кроме того, все специалисты организации ежемесячно участвуют в семинарах и супервизиях.
Центр поддержки материнства является партнером департамента здравоохранения. В 2019 году он стал победителем конкурса президентских грантов.

Другие статьи этого номера