Рецидивный вор

Закономерный финал криминального трио

Севастопольские полицейские пресекли незаконную деятельность 32-летнего мужчины, подозреваемого в серии краж с проникновением в частные дома.

 

Сумма ущерба, причинённая пострадавшим, составляет более 360000 рублей.
Сотрудники УУР УМВД России по Севастополю задержали 32-летнего жителя Бахчисарая, подозреваемого в трёх кражах с проникновением в частные домовладения. Мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности за кражу.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска выяснили, что злоумышленник проникал в частные жилища в дневное время, когда хозяева домов отсутствовали. Внутрь жилых помещений он попадал путем повреждения оконных и дверных проёмов. В основном мужчина похищал драгоценные украшения, денежные средства, а также электроинструменты. Похищенное имущество продавал знакомым либо сдавал в ломбард. В настоящее время сотрудники полиции устанавливают причастность задержанного к аналогичным фактам противоправной деятельности.
В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ («Кража»). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщила пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера