В двух шагах от свободы

Возвращение домой, или Не ждали...

С начала 2020 года внимание средств массовой информации приковано к судьбе севастопольца Ивана Антонова. Возвращаясь из паломнической поездки в Киево-Печерскую лавру, наш соотечественник был задержан украинскими силовыми структурами. Несмотря на то, что Антонов—инвалид с детства по слуху, это не помешало властям сопредельного государства обвинить его в участии в «вооруженных формированиях» в 2014 году. Суд определил задержанному меру пресечения в виде содержания под стражей. Об этом «Слава» уже рассказывала своим читателям.

 

До 7 февраля севастополец находился в Херсонском СИЗО. Но в результате сложнейшей и кропотливой работы, проведенной адвокатами Ивана Антонова, мера пресечения ему изменена. Задержанный выпущен под залог, сумма которого составила порядка 130 тысяч гривен (около 322 тысяч рублей).
В настоящий момент Иван Антонов находится в безопасности на территории Украины. Тем самым сделан значительный шаг к его освобождению и возвращению на Родину.
На сегодняшний день уполномоченный по правам человека в Севастополе Павел Буцай проводит работу по оказанию помощи нашему соотечественнику. Эта деятельность осуществляется в тесном взаимодействии с уполномоченным по правам человека в Российской Федерации Татьяной Москальковой, Министерством иностранных дел Российской Федерации, правозащитными организациями, сообщили в пресс-службе севастопольского омбудсмена.

Другие статьи этого номера