В столицу—с паспортом

«Поделимся своей любовью и сокровенною мечтой...»

Севастопольские полицейские вручили паспорт тяжелобольному мальчику, которому требуется срочная операция в Москве. 14-летний севастополец Тимур уже несколько месяцев находится на лечении в Республиканской детской клинической больнице в Симферополе. Врачи диагностировали у него опасное заболевание почек. Избавиться от тяжёлого недуга юноше поможет срочная операция по пересадке почки, проведение которой возможно лишь в Москве.

 

К сожалению, отправиться в столицу и получить квалифицированную медицинскую помощь, не имея паспорта, ребёнок не может. Более того, без документа, удостоверяющего его личность, он не может встать в очередь на трансплантацию жизненно важного органа.
Мама Тимура, Зера Зубко, сразу же обратилась в отдел по вопросам миграции ОМВД России по Нахимовскому району для получения документа.
Узнав о проблеме женщины и её сына, полицейские не смогли остаться в стороне. Ведь для них здоровье и благополучие ребенка—всегда на первом месте.
Начальник ОВМ ОМВД России по Нахимовскому району Евгений Петрищев и его коллеги в кратчайшие сроки провели все необходимые административные процедуры и оформили нашему юному земляку паспорт гражданина Российской Федерации.
Документ начальник ОВМ Евгений Петрищев лично привез в симферопольскую детскую больницу и вручил маленькому севастопольцу.
Он пожелал мальчику быть сильным, никогда не сдаваться и, конечно же, крепкого здоровья.
Мама ребёнка от всей души поблагодарила сотрудников за индивидуальный подход, чуткость и оперативную помощь.
Теперь Тимур, получив паспорт, сможет встать в очередь на операцию по пересадке почки. В скором времени он вместе с мамой отправится в Москву.

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера