Антитеррористические учения

Антитеррористические учения

Оперативным штабом в Севастополе проведены плановые командно-штабные учения по отработке мер антитеррористической защищенности объектов железнодорожного транспорта. Основные события развернулись на железнодорожном вокзале Севастополя, а также в районе станции Мекензиевы Горы.

 

По легенде учений группа людей планировала совершение террористических актов на железнодорожном вокзале «Севастополь», а также в поезде дальнего следования «Севастополь—Санкт-Петербург». Оперативным штабом в Севастополе приняты меры по обеспечению безопасности граждан в условиях угрозы совершения теракта: оцеплена и заблокирована прилегающая территория, эвакуированы посетители и персонал вокзала, а также пассажиры и бригада поезда.
В ходе учений отработаны действия по обезвреживанию самодельного взрывного устройства с учетом возможного использования в террористических целях отравляющих веществ.
Также совершенствовались практические навыки взаимодействия силовых и специальных ведомств, органов власти, привлекаемых для участия в антитеррористических операциях. В учениях приняли участие сотрудники УФСБ, УМВД, «Росгвардии», ЛУ МВД на транспорте, ГУ МЧС, правительства Севастополя, Черноморского флота и иных ведомств.

Другие статьи этого номера