Экстремальное вождение в МЧС

Право на память

В Севастопольском пожарно-спасательном гарнизоне прошли занятия по скоростному маневрированию.

 

Согласно нормативу, время прибытия пожарно-спасательных подразделений МЧС России не должно превышать 10 минут. При этом водителям специальной техники нередко приходится добираться к месту происшествия в условиях сильной загруженности дорожного полотна. Навыки скоростного маневрирования и уверенность в своих действиях—именно то, что помогает сотрудникам МЧС России успешно реализовывать поставленные задачи и спасать жизнь пострадавших.
С целью повышения профессионального мастерства водители 1-го пожарно-спасательного отряда главного управления МЧС России по городу Севастополю, сотрудники службы пожаротушения и специализированного отряда прошли курс по вождению в экстремальных условиях.
Занятия включили в себя не только практическую отработку элементов маневрирования, которая проходила на базе ДОСААФ, но и теоретическую подготовку, в центре внимания которой оказались основы Правил дорожного движения. В мероприятии приняли участие 68 человек.
Несмотря на сложные погодные условия, водители показали отличную подготовку, подтвердили высокий уровень владения техникой и профессиональное мастерство, сообщили из пресс-службы ГУ МЧС России по Севастополю.

Другие статьи этого номера