Внимание: введен нерестовый запрет на любительский лов камбалы-глоссы в Черном море

Помнишь, товарищ? Помнишь, дорогой?!

Крымский отдел Азово-Черноморского территориального управления «Росрыболовства» напоминает рыболовам-любителям, что на основании требований п. 52 Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна в период с 14 февраля по 1 мая вводится запрет на любительский и спортивный лов камбалы-глоссы в акватории Черного море (кроме Каркинитского залива) и в лиманах.

 

Согласно таксам, для исчисления размера ущерба, причиненного водным биоресурсам, за каждый незаконно выловленный экземпляр камбалы-глоссы нарушителю правил рыболовства придется заплатить 55 руб.
В отношении правонарушителей нерестового запрета будут составлены административные материалы по ч. 2 ст. 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, предусматривающей следующие штрафные санкции: для физических лиц—от 2 до 5 тысяч рублей; для должностных лиц—от 20 до 30 тысяч рублей; для юридических лиц—от 100 до 200 тысяч рублей. Для всех категорий граждан может быть произведена конфискация плавсредств и орудий лова.

Крымский отдел АЧТУ «Росрыболовства».

Другие статьи этого номера