«Лаборатория». Презентация

Более 18 млрд рублей мобилизовано  за 2019 год в консолидированный бюджет

Во Дворце культуры рыбаков для представителей средств массовой информации прошла презентация нового театрального проекта «Лаборатория».

 

Спикерами на пресс-конференции выступили: директор ДКР, заслуженный работник культуры Татьяна Зенина, автор проекта и режиссер театра драмы «Психо Дель Арт» Андрей Маслов, ведущий актер театра «Психо Дель Арт» Александр Шамрицкий, режиссер театра-студии «А-ФИШка» Светлана Городничева, режиссер театральной мастерской «Плей» Екатерина Прилепская, режиссёр театра-студии «Мысль» Кирилл Ильин.
«2020 год в нашем Дворце культуры рыбаков мы объявили театральным и продолжаем знакомить севастопольских зрителей с премьерами, авторскими творческими проектами. Уже первая «Лаборатория» показала высокий интерес к этому эксперименту со стороны не только участников, но и зрителей. Важно отметить, что проект не является состязательным, а наиболее интересные режиссерские и актерские работы определяются зрительским голосованием. Я уверена, что у театральных коллективов должно быть арт-пространство для реализации креативных идей и благодаря нашей «Лаборатории» у молодых режиссеров появилась такая возможность»,—отметила директор ДКР Татьяна Зенина.
«Уникальность «Лаборатории» заключается в том, что каждый из участвующих режиссеров для постановки после жеребьевки получает артистов другого театра! При этом репетиционное время и технические условия показа готовой работы на публику одинаковы для всех участников. «Лаборатория» является своего рода актерским и режиссерским тренингом в экстремальных условиях, в которых выявляется творческий и интеллектуальный потенциал каждого из участников, приобретается бесценный опыт командной работы, идет поиск новых театральных форм и тенденций»,—подчеркнул автор проекта Андрей Маслов.
В беседе с журналистами участники пресс-конференции рассказали и о том, что 16 февраля вниманию зрителей будет предложено пять оригинальных режиссерских трактовок трагедии У. Шекспира «Гамлет». После пресс-конференции режиссеры Кирилл Ильин и Андрей Маслов показали фрагменты из спектаклей «Гамлет. Посткриптум» и «Гамлет. Двадцать лет спустя». А подробности о том, как прошел воскресный показ, еще ждут читателей.

 

Отдел информации ДКР.

Фото Е. Мокрецовой.

Другие статьи этого номера