Плановое освидетельствование

Сюрпризы двух адмиральских площадей

В Севастополе ГИМС проводит техническое освидетельствование баз для стоянок маломерных судов.

 

В соответствии с руководящими документами МЧС России инспекторскими подразделениями Центра ГИМС главного управления МЧС России по Севастополю проводится ежегодное техническое освидетельствование баз (сооружений) для стоянок маломерных судов. Такие мероприятия, направленные на проверку готовности объектов к пользованию и обеспечению безопасности, как правило, осуществляются до начала активной навигации. На минувшей неделе инспекторы провели освидетельствование базы стоянки № 159.
При техническом освидетельствовании проверяются документация на образование базы, техническая документация, состояние береговых и плавучих сооружений, укомплектованность аварийно-спасательным имуществом и оборудованием, организация и осуществление выпускного режима, обеспечение безопасной стоянки маломерных судов, отсутствие на базе незарегистрированных судов и соответствие количества маломерных судов установленным нормам базирования.
Стоит отметить, что в 2019 году инспекторскими подразделениями Центра ГИМС ГУ МЧС России по Севастополю было проведено 26 технических освидетельствований баз (сооружений) для стоянок маломерных судов. По итогам все они были допущены к эксплуатации.

Другие статьи этого номера