Похоже, «нахимичили» на пожизненный срок

Закономерный финал криминального трио

УФСБ России по Республике Крым и Севастополю пресечена деятельность крупной нарколаборатории по производству наркотических средств синтетического происхождения.

 

Установлено, что двое местных жителей 1996-го и 1997 г.р. организовали в специально арендованном для этого частном доме в Симферополе производство наркотического средства мефедрона, которое впоследствии распространялось на территории Республики Крым, Севастополя и Краснодарского края через т.н. закладки.
14.02.2020 года в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в указанном домовладении и на специальном складе в Белогорском районе было обнаружено и изъято более 16 кг наркотического средства мефедрона и более 700 литров прекурсоров для его изготовления. Также в помещении обнаружено оборудование для производства наркотических средств: электроприборы для смешивания реактивов, устройства для вытяжки отработанных газов, стеклянные колбы, весы и др. По данному факту следственным отделом УФСБ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 228.1 УК РФ («Производство наркотических средств группой лиц в особо крупном размере»). Санкция данной статьи предусматривает наказание до пожизненного лишения свободы.
Подозреваемые задержаны. Решается вопрос об избрании им меры пресечения.
В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на выявление иных эпизодов совершения указанными лицами тяжких и особо тяжких преступлений.

УФСБ России по Республике Крым и Севастополю.

Другие статьи этого номера