Спортивный день подшефных

Сюрпризы двух адмиральских площадей

Севастопольские полицейские по делам несовершеннолетних
и подшефные подростки приняли участие в спортивной игре «День зимних видов спорта».

Мероприятие состоялось в Севастопольском президентском кадетском училище и проходило под эгидой детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» и при активном содействии сотрудников ПДН ОМВД России по Нахимовскому району.
Как сообщили полицейские, основной целью данного мероприятия является развитие нравственного и патриотического воспитания несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учёте в подразделениях ПДН УМВД России по Севастополю.
В рамках спортивных игр подростки поучаствовали в хоккейном турнире и увидели праздничный концерт, в ходе которого поздравили военнослужащих, находящихся в Сирии, с наступающим Днём защитника Отечества.
Ребята с удовольствием провели время и получили массу положительных эмоций, запечатлев их на совместных фотоснимках, сообщили в пресс-службе УМВД России по Севастополю.

 

«Они живут в Херсонесе»

В музее-заповеднике «Херсонес Таврический» 20 февраля в 14 часов открывается выставка «Девять жизней Херсонеса». Кошки со времен открытия музея в 1892 году стали его полноправной достопримечательностью и верными охранниками. Но семейство кошачьих обосновалось в этих местах ещё задолго до появления музея.

В процессе раскопок в Херсонесе находили изображения кошек на фрагментах пифосов, жерновах, обломках посуды, и даже были найдены скелеты кота и мыши. Традиционно усатых животных изображали на предметах утвари и в скульптуре. Это носило не только декоративное, но и символическое значение—такие предметы становились оберегами для своих хозяев. Иногда кошки изображались как обыкновенные хищники, нападающие на других животных, но часто их представляли в виде спутников различных божеств.
Экспозиция «Девять жизней Херсонеса» знакомит гостей музея с образами представителей семейства кошачьих в античном и средневековом изобразительном искусстве (на материале археологических предметов из фондов музея-заповедника), с историческими и современными фактами о жизни кошек в Херсонесе (на материале научного архива), а также с авторскими работами сотрудников и гостей музея (репортажные и художественные фотографии, тематические произведения декоративного и изобразительного искусства).

Другие статьи этого номера