Засветись, Севастополь!

Более 18 млрд рублей мобилизовано  за 2019 год в консолидированный бюджет

В рамках акции «Засветись, Севастополь!» сотрудники Госавтоинспекции призывают детей и взрослых ежедневно использовать световозвращающие элементы.

 

Сотрудники ГИБДД подвели итоги декадника «Засветись, Севастополь!», но работа по популяризации световозвращателей и одежды с яркими вставками будет продолжаться в течение всего года.
В рамках акции «Засветись, Севастополь!» автоинспекторы провели широкую информационную кампанию по популяризации световозвращающих элементов. В образовательных учреждениях города были проведены классные часы, видеопрезентации, тематические игры, выставки рисунков по Правилам дорожного движения и мастер-классы по изготовлению световозвращающих элементов.
Активными участниками информационной кампании стали отряды юных инспекторов движения. В некоторых образовательных учреждениях юидовцы стали инициаторами общешкольных мероприятий. Например, в школе № 22 был организован агитационный спортивный пробег, который призвал горожан носить световозвращатели. В школах № 58 и 33 в вечернее время были проведены флешмобы, где ученики в творческой форме продемонстрировали пользу СВЭ, а руководитель отряда ЮИД школы № 26 провел целевые прогулки по безопасному маршруту к школе для учеников младших классов. Кроме того, отряды юных инспекторов движения проводили беседы, минутки безопасности и викторины по ПДД, а также рейды по проверке наличия СВЭ у одноклассников.
Не остались в стороне и дошкольные образовательные организации. Воспитанники детского сада № 43 стали участниками серии интерактивных игр и викторин по Правилам дорожного движения, а их родители получили информационные буклеты по популяризации СВЭ.
Все проведенные мероприятия были призваны напомнить участникам дорожного движения о необходимости использования световозвращающих элементов пешеходами, наглядно продемонстрировать принцип их действия, а также помочь выбрать способы размещения световозвращателей на одежде.
Одним из ярких моментов декадника стал массовый флешмоб, к которому школьники готовились заранее. Ребята вместе с родителями нашили световозвращающие полоски на верхнюю одежду и продемонстрировали свою видимость в тематическом танце в свете патрульных автомобилей. Каждый из участников наглядно показал, как может обезопасить на дороге этот небольшой элемент.
Госавтоинспекция Севастополя обращается ко всем участникам дорожного движения: будьте внимательны всегда, особенно в вечернее время, когда необходимо использовать световозвращающие элементы!

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера