Первый аэроэкспресс отправится в Севастополь

Как изменения в законодательстве повлияют на сведения, размещенные  на индивидуальных  лицевых счетах  севастопольцев

В Крыму рассматривается возможность запуска аэроэкспресса из международного аэропорта «Симферополь» в Севастополь. Чтобы соединить столицу региона с городом-героем, от аэропорта «Симферополь» до действующей железной дороги придется проложить около 12-13 километров новых путей, сообщает «КП».

 

—Расстояние позволяет, подобная практика уже существует. Да это и упростит отдых туристам, приезжающим в Крым,—заявил глава республики Сергей Аксенов.
По его словам, все планы по запуску аэроэкспресса скоординированы с Министерством транспорта РФ и врио губернатора Севастополя Михаилом Развожаевым.
Кроме того, власти республики рассматривают вопрос продления этого маршрута до Евпатории.
—В теории это возможно, поскольку ж/д ветка в сторону города есть. Будем прорабатывать технико-экономическое обоснование и этого проекта,—заметил Аксенов.
При этом в руководстве Симферопольского аэропорта заявили, что поддерживают любую инициативу, способную улучшить транспортную доступность воздушной гавани для жителей и гостей полуострова.
—В части ж/д сообщения планом развития аэропорта предусмотрено размещение железнодорожной станции рядом с новым терминалом,—уточнили в пресс-службе аэропорта.

Другие статьи этого номера