Профилактика безопасности: главное управление МЧС России по Севастополю усилило работу с населением

Как изменения в законодательстве повлияют на сведения, размещенные  на индивидуальных  лицевых счетах  севастопольцев

По предоставленным ранее данным, за полтора месяца в Севастополе на пожарах погибло шесть человек. Боевых выездов пожарно-спасательных подразделений—более сотни. В превентивных целях сотрудниками управления надзорной деятельности и профилактической работы главного управления МЧС России по Севастополю организована усиленная работа по совершению профилактических рейдов и работе с населением. Основная задача—доведение до жителей и гостей города правил пожарной безопасности.

 

Прошедшая неделя ознаменована работой спасателей во всех уголках города, а также близлежащих населенных пунктах. Инструктажи, учебные эвакуации, раздача памятных листовок и открытые уроки. Сотрудники севастопольского чрезвычайного ведомства работали в две смены несколькими группами.
Кроме того, к профилактической работе привлечены сотрудники пожарных частей города.
За неделю удалось охватить более 70 адресов. Совершены выезды по местам, где проживали погибшие, и проведена работа с родственниками и соседями.
«Такие усиленные меры направлены в первую очередь на недопущение смертности в пожарах в дальнейшем. Основная причина уже произошедшего—неосторожность и небрежное отношение самих жителей к элементарным мерам пожарной безопасности. Наша задача—максимально доступно объяснить гражданам и предостеречь их. Но большая ответственность лежит на них самих»,—прокомментировал заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы главного управления МЧС России по Севастополю полковник внутренней службы Максим Беляев.

 

В тему

 

Самое интересное—для самых любознательных

 

Севастопольские школьники побывали на экскурсии в пожарной части.

 

Главное управление МЧС России по городу Севастополю вновь открывает двери самым любознательным и восторженным посетителям—учащимся городских общеобразовательных учреждений. 13 февраля с экскурсией 1-ю пожарно-спасательную часть посетили 30 ребят из второго класса 43-й школы вместе с педагогами.
Для юных гостей визит к спасателям—это настоящее приключение, ведь им впервые в жизни посчастливилось на расстоянии вытянутой руки увидеть автотехнику, оборудование и экипировку сотрудников МЧС.
Огнеборцы познакомили ребят со своей работой: рассказали, как происходит тушение пожаров, как ведётся ликвидация дорожно-транспортных происшествий, какими способами силы ведомства могут противостоять природным бедствиям. Технические средства, которые чаще всего используются в таких случаях, ребята смогли увидеть в действии. Кроме того, дети узнали, как сотрудникам МЧС удаётся всегда оставаться в боевой готовности, поддерживать физическую выносливость, хорошую сноровку и быстроту реагирования: им подробно разъяснили, как проходят тренировки на учебной пожарной башне, наглядно продемонстрировав процесс.
Экскурсии от МЧС—не скучная сухая лекция: можно как следует всё рассмотреть, задать вопросы, примерить боевое обмундирование, позируя для памятных фотографий на фоне пожарных машин. Новые впечатления особенно вдохновили мальчишек, некоторые отметили, что тоже не прочь в будущем связать свою жизнь с профессией пожарного, ведь это почётное дело—помогать людям и спасать город от бед, такая работа под силу только самым смелым и отважным.

 

Пресс-служба ГУ МЧС России по Севастополю.

Другие статьи этого номера