Полиция предупреждает: под видом работников коммунальных служб действуют мошенники!

Преображение на Северной

Полицией Севастополя периодически регистрируются обращения граждан, пострадавших от противоправных действий злоумышленников, выдающих себя за работников коммунальных служб.

 

Мошенники посещали пожилых людей по месту жительства под предлогом проверки газового оборудования или показаний водомера. Завязав с потерпевшими беседу, они завладевали их денежными средствами путем обмана и злоупотребления доверием. В ряде случаев один человек отвлекал внимание пожилого хозяина квартиры, а в это время его сообщники совершали хищение имущества. Кроме того, недобросовестные лица, представляющиеся сртрудниками «Горгаза», настойчиво требовали приобрести у них газовые анализаторы по очень завышенным ценам, ссылаясь на якобы установленные требования действующего законодательства, наличие скидок для пенсионеров и т.п.
Во избежание подобных случаев полиция напоминает севастопольцам и гостям города о необходимости придерживаться соответствующих мер предосторожности. Проинформируйте родных и близких о важности их соблюдения.
Если к вам пришли незнакомцы, называющие себя сотрудниками коммунальных служб, то прежде чем впустить их в жилище, потребуйте предъявить соответствующее удостоверение, подтверждающее полномочия. Задайте незваным гостям как можно больше уточняющих вопросов об организации, которая их направила (сведения об ее адресе, руководителях, стационарном телефоне и т.д.). Однако, учитывая, что злоумышленники могут использовать поддельные документы и сообщить заранее продуманные ложные сведения, пожилым людям рекомендуем иметь на видном месте номера телефонов служб, оказывающих коммунальные услуги, чтобы можно было позвонить и уточнить, направлялся ли к вам данный работник и какова цель его визита.
Если же вы пострадали от преступления, помните, что для задержания преступников по горячим следам дорога каждая минута. Поэтому в такой ситуации необходимо запомнить приметы злоумышленников, а также направление, в котором они скрылись, и немедленно сообщить об этом в полицию по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по Севастополю
(по материалам юрисконсульта правовой группы ОМВД России
по Ленинскому району Дмитрия Обелова).

Другие статьи этого номера