До свидания, Букварь!

Фронтовая «двоечка»

Во Дворце культуры рыбаков состоялась интерактивная программа «До свидания, Букварь!» В увлекательной игровой форме юным севастопольцам рассказали о значении первой книги—Букваря—в жизни каждого человека, о первых шагах по дороге грамотности.

 

В веселом путешествии школьников сопровождали строгая, но справедливая учительница Букварина, задорный Домовенок Кузя и заботливая Бабушка Яга. Вместе с детьми сказочные персонажи выступили против коварного Лешего, который похитил Букварь. Злодей загадывал ребятам сложные загадки, но с помощью Букварины решить их школьникам не составило труда. Веселая и полезная игра зарядила детей энергией, и они справились со всеми заданиями, которые ставил перед ними Леший. А Домовенку Кузе так понравилось играть и учиться новому вместе с ребятами, что он тоже решил обязательно пойти в школу.
Замечательным творческим подарком для школьников стало выступление участниц образцового вокального ансамбля «Маленький принц» (руководитель—заслуженный деятель искусств Севастополя Татьяна Турик). Роли сказочных персонажей исполнили ведущие актеры народного театра драмы «Психо Дель Арт» Анастасия Гончарова и Александр Шамрицкий и актеры театральной студии «Город С» Инна Кулик и Екатерина Рабиевская.
Юные севастопольцы не только провели время с пользой, но и зарядились новыми знаниями и хорошим настроением, поблагодарив артистов ДКР громкими аплодисментами.

 

Отдел информации ДКР.

Фото Е. Мокрецовой.

Другие статьи этого номера