Есть рекорд!

Герои не умирают

В СевГУ получили рекордное количество стипендий и грантов «Росэнергоатома».

 

Десять студентов Института ядерной энергии и промышленности СевГУ получили стипендии концерна «Росэнергоатом» в размере 100 тыс. рублей. Главным критерием стали отличная учеба, практика в филиалах концерна, научные публикации, участие в конференциях и конкурсах профессионального мастерства.
«Я не только участвую в конкурсах и хорошо учусь, но и проходила практику на «Росэнергоатоме» и перед поступлением подписала договор с концерном на целевое обучение. Распределяться буду на Воронежскую АЭС»,—рассказала студентка направления «Атомные станции, проектирование, эксплуатация и инжиниринг» Елизавета Сапрыкина.
Также гранты в размере 200 тысяч рублей по результатам 2018/2019 учебного года получили старший преподаватель кафедры «Ядерные энергетические установки» Александр Сукрушев и заведующая кафедрой «Химия и химические технологии» Екатерина Магдыч. Преподаватели ведут активную педагогическую и научную деятельность, внедряют новые формы обучения, популяризируют профессии, востребованные на атомных станциях.
«Я участвовала в конкурсе впервые, но знаю, что уже третий год «Росэнергоатом» включает СевГУ в перечень его участников. Гранты у преподавателей разные: у молодого поколения они направлены на инновации, достижения и стимулирование исследований в области атомной энергетики, а гранты более старших преподавателей—благодарность за подготовку высококвалифицированных кадров в данной области»,—рассказала Екатерина Магдыч.
В этом году среди номинантов: Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» и его филиалы; Ивановский государственный энергетический университет имени В.И. Ленина; Национальный исследовательский Томский политехнический университет; Уральский федеральный университет и другие.
Конкурс направлен на продвижение бренда работодателя АО «Концерн «Росэнергоатом» среди студентов профильных вузов, популяризацию инженерных профессий, поддержку, поощрение лучших студентов и привлечение их на работу на атомные станции, а также создание условий воспроизводства, сохранения и преумножения интеллектуального потенциала образовательных организаций, обеспечение смены поколений преподавателей, осуществляющих подготовку молодых специалистов для атомной отрасли, рассказали в информцентре СевГУ.

На снимке: грантовые рекордсмены из СевГУ.

Другие статьи этого номера