И солдат зарплате рад…

Информация  для «уклонистов»

Солдатам-срочникам будут установлены оклады по воинским должностям в размере двух тысяч рублей в месяц. Кроме того, предусмотрен ряд дополнительных выплат для военнослужащих. Соответствующий закон принят Госдумой, сообщает «Кр. пр.».

Закон регламентирует денежное довольствие призывников, проходящих службу в Вооруженных Силах РФ, МЧС и «Росгвардии». В документе предусмотрена индексация выплаты. Так, размер оклада по воинской должности солдата-срочника с 1 октября текущего года составит 2086 рублей.
Документ принят по результатам эксперимента, который Минобороны проводило в период с 2012-го по 2018 год. Солдатам-срочникам выплачивалось денежное довольствие в размере 2 тыс. рублей в месяц, а также ежемесячные надбавки. Выплаты учитывали оклад по воинской должности, квалификацию, особые условия службы, работу с секретными сведениями.

В Севастополе взрывотехники ОМОН «Беркут» обследовали сразу шесть боеприпасов времен Великой Отечественной войны

Сотрудники инженерно-технической группы ОМОН «Беркут» главного управления «Росгвардии» по Республике Крым  и Севастополю обследовали множество боеприпасов времён Великой Отечественной войны, обнаруженных в Нахимовском районе города.

Предметы, похожие на старые боеприпасы, накануне обнаружила 85-летняя жительница Севастополя во время подготовки своего огорода к весенним работам. О находке женщина сообщила в правоохранительные органы, пояснив, что буквально на днях в одной из городских газет прочитала заметку о действиях сотрудников ОМОН «Беркут», обезвредивших снаряд времен Великой Отечественной войны.
На место обнаружения опасной находки незамедлительно прибыли взрывотехники инженерно-технической группы ОМОН «Беркут». «Росгвардейцы» идентифицировали находку как шесть советских 100-мм артиллерийских снарядов времен Великой Отечественной войны.
Взрывотехники ОМОН «Беркут» во взаимодействии с саперами УМЧС вывезли боеприпасы на полигон для последующей утилизации.

Другие статьи этого номера