«Мир—это главное!»—

Бокс

эти слова без пафоса, тихо, но очень четко произнес один из моих знакомых офицеров Черноморского флота. И добавил: «Я и все наши ребята с корабля готовы до изнеможения отрабатывать поставленные на учениях задачи, оттачивать профессиональное мастерство, лишь бы полученные нами знания и навыки никогда не пригодились в реальной жизни. Поверь, я хорошо знаю, о чем говорю…»

«Мир—это главное!»—

Вдаваться в подробности этих самых «хорошо знаю, о чем говорю…» военмор не стал, да я и не настаивала—сказал, что мог. Честно сказал.
Впрочем, что добавлять… Севастополь знает цену миру. Знает как никто другой. Поэтому и чествует защитников Отечества всегда особо. И 23 февраля, и, конечно же, 9 Мая. Не пропуская и другие даты, на которые выпадают Дни воинской славы и знаковые события.
Одна из таких дат—тоже в феврале, 15-го. День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Воины-интернационалисты, как в обыденной жизни мы называем этих ребят, в мирное время приобретали боевой опыт, получали тяжелые ранения и увечья, отдавали жизнь, защищая интересы своей страны. В Севастополе это тоже помнят, каждый год 15 февраля проводя памятные мероприятия в честь живых и павших, воевавших на чужбине. И для наших воинов-интернационалистов мир—это тоже главное.
Давайте помнить об этом и делать все, чтобы этот хрупкий мир сберечь…

Татьяна ЯРОШЕВСКАЯ.
На снимках: 15 февраля 2020-го. Севастополь.
Фото В. Докина.

Татьяна Ярошевская

Ответственный секретарь ежедневной информационно-политической газеты "Слава Севастополя"

Другие статьи этого номера