Многодетной матери оказана социальная помощь

Не было бы счастья, да полиция помогла

В адрес севастопольского омбудсмена Павла Буцая обратилась гр. С., многодетная мать, имеющая на иждивении троих несовершеннолетних детей.

 

Женщина направила в районное управление труда и социальной защиты населения заявление по вопросу оказания государственной социальной помощи, представив все необходимые документы. Не дождавшись ответа, заявитель лично обратилась в управление, где с удивлением узнала, что в январе 2020 года ей отказали в предоставлении социального пособия в связи с повышением совокупного дохода семьи. Сотрудники управления утверждали, что в доходы семьи с сентября 2019 года вошли выплаты по компенсации за дрова, уголь и газ. В действительности эти средства заявителю поступили только в конце 2019 года. В доказательство гр. С. представила банковскую выписку.
Согласившись с доводами заявителя, сотрудники управления пообещали произвести перерасчет, но на момент обращения проблема еще не была решена.
В рамках рассмотрения жалобы севастопольский омбудсмен П. Буцай обратился в профильный департамент с просьбой провести проверку обстоятельств, изложенных гр. С., и принять необходимые меры по защите ее прав. В результате вопрос об оказании заявителю государственной социальной помощи был успешно разрешен.
Таким образом, при содействии уполномоченного по правам человека в Севастополе было восстановлено право многодетной матери на получение материальной помощи, необходимой для обеспечения жизнедеятельности ее семьи.

Другие статьи этого номера