Каждая тридцатая партия мясных продуктов—с душком!

«Служили  и служим»:  полицейский  поста дежурной группы  ОР ДПС УГИБДД УМВД России  по Севастополю Иван Сергин

Специалистами межрегионального управления «Роспотребнадзора» по Республике Крым и Севастополю в 2019 году было обследовано 1093 предприятия оптовой, розничной торговли, общественного питания, объектов придорожного сервиса и ярмарок выходного дня, занимающихся оборотом мяса и мясопродуктов.

 

На 469 обследованных объектах выявлены нарушения, что составило 43%. Установлены факты реализации мясной продукции без документов, подтверждающих ее происхождение, качество и безопасность, а также без сохранения маркировочных ярлыков от производителей с информацией о товаре, несоблюдение условий хранения мясной продукции.
За выявленные нарушения в отношении юридических и должностных лиц составлено 534 протокола на общую сумму 9791000 руб. Снято с реализации 779 партий мясной продукции объемом 3670,71 кг.
В 2019 году ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Крым и Севастополе» проведено исследование 810 проб мяса, мясных полуфабрикатов и готовой продукции. Из них 27 проб (каждая 30-я) не соответствовали требованиям по микробиологическим показателям.
Ситуация остается на контроле межрегионального управления «Роспотребнадзора», сообщает пресс-служба ведомства.

Другие статьи этого номера