Миндаль огненных дней

«Служили  и служим»:  полицейский  поста дежурной группы  ОР ДПС УГИБДД УМВД России  по Севастополю Иван Сергин

Экологическим отрядам школ города вручили трехлетние саженцы миндаля—символа Великой Победы, привитые от уцелевшего в годы войны дерева, растущего на Малаховом кургане.

 

На торжественной линейке, посвященной Дню защитника Отечества, к участникам акции обратился почетный председатель Союза советских офицеров, ветеран Великой Отечественной войны полковник Борис Френтий: «Мне очень приятно и почетно встречаться с нынешней молодежью. Мы восхищены тем, как вы, дети, отзываетесь об армии и Военно-Морском Флоте, как вы любите армию и флот. Вы—наше будущее. Я уверен, что каждый из вас в трудный час, если потребуется, сможет защитить нашу Родину—Россию».
В ходе мемориального часа участники почтили минутой молчания память погибших воинов, защищавших город в годы войны.
«С 2018 года в память о наших героях мы высаживаем саженцы миндального дерева, являющегося для севастопольцев символом Великой Победы. За три года они были вручены экологическим отрядам в 33 общеобразовательных учреждениях города. Миндаль, высаженный юными экологами, украсит Севастополь и послужит символом стойкости, мужества и славы наших воинов»,—рассказала Елена Богомолова, директор департамента образования Севастополя.

Другие статьи этого номера