Ответы на вопросы пенсионного обеспечения получили жители Инкермана

Заблаговременная работа  с документами граждан, уходящих на пенсию

В феврале состоялся первый в 2020 году выездной прием граждан по вопросам пенсионного обеспечения. Заместитель начальника клиентской службы № 1 УПФР в Севастополе Любовь Савкина проконсультировала 11 жителей Инкермана.

 

Большинство из них интересовались размером своей пенсии. Любовь Владимировна напомнила, что часть севастопольских пенсионеров продолжает получать сохраненный размер пенсии.
Сохраненный размер пенсии—это украинский размер, который выплачивался севастопольским пенсионерам на 1 апреля 2014 года, переведенный в рубли по курсу 3,8, а затем в течение 2014 года поэтапно увеличенный в два раза.
Также с 1 января 2015 года пенсии крымчан и севастопольцев были пересчитаны по российскому законодательству. Тем, у кого российская пенсия оказалась меньше, продолжили выплачивать больший размер—сохраненный.
На приеме отметили, что индексации подлежит только пенсия, рассчитанная по российскому законодательству, а сохраненный размер пенсии не индексируется. Российская пенсия начнет выплачиваться пенсионеру тогда, когда ее размер путем индексаций и иных надбавок превысит сохраненный.
Любовь Владимировна обратила особое внимание граждан на то, что работники Пенсионного фонда не ходят по домам. Консультации граждан проводятся только в клиентских службах ПФР, а также на выездных приемах. С графиком выездных приемов можно ознакомиться на странице отделения ПФР по Севастополю на сайте ПФР pfrf.ru.

 

Пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.

Другие статьи этого номера