«Служили и служим»: полицейский поста дежурной группы ОР ДПС УГИБДД УМВД России по Севастополю Иван Сергин

«Служили  и служим»:  полицейский  поста дежурной группы  ОР ДПС УГИБДД УМВД России  по Севастополю Иван Сергин

Младший сержант полиции Иван Александрович Сергин—молодой сотрудник органов внутренних дел. Поступил на службу в управление ГИБДД УМВД России по Севастополю в 2019 году. Несмотря на небольшой опыт работы, он со всей душой и энтузиазмом отдаётся любимому делу—работе в дорожно-патрульной службе.

 

24-летний Иван Сергин в ходе несения службы выполняет очень важную профессиональную и общественную задачу—оберегает жизнь и здоровье участников дорожного движения.
Как рассказал полицейский, несут свою службу сотрудники ГИБДД с раннего утра и до позднего вечера в любую погоду. И в продирающий до мозга костей мороз, и в обжигающий ветер, и в льющийся как из ведра дождь, и под палящим солнцем они строго следят за соблюдением Правил дорожного движения водителями и пешеходами. По мнению Ивана, долг службы—превыше всего.
Правда, вспоминает полицейский, несколько лет назад его карьера могла сложиться по-другому. С 2015-го по 2018 год он проходил обучение в ЧВВМУ им. П.С. Нахимова.
«Служба в высшем военно-морском училище дала большой жизненный опыт. Я до сих пор поддерживаю связь со всеми сослуживцами из разных регионов России, со многими тесно общаюсь и встречаюсь».
Иван Александрович после окончания военного вуза планировал служить в командно-боевой части на корабле Военно-Морского Флота РФ, но в итоге решил продолжить карьерный путь отца, ветерана МВД, и посвятить свою жизнь служению закону и борьбе с преступностью.
В багаже молодого правоохранителя уже есть медаль «Участник парада Победы». Он был награждён ею за участие в парадном шествии, посвященном 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, которое проходило на Красной площади в Москве.
Иван рассказал, что и в дальнейшем намерен продолжить работу в рядах сотрудников ДПС УГИБДД.
По его мнению, быть защитником Отчизны—значит профессионально выполнять свою работу и быть готовым прийти на помощь ее гражданам.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера