Названа долгожданная дата запуска поездов из Москвы в Севастополь

Названа долгожданная дата запуска поездов из Москвы в Севастополь

В апреле этого года из Москвы и Санкт-Петербурга откроются новые маршруты поездов в Крым, сообщает пресс-служба компании-оператора «Гранд Сервис Экспресс». «Один из самых ожидаемых пассажирами, поезд «Таврия» из Москвы в Севастополь, начнет курсировать с 27 апреля (через день).

Поезда также свяжут Москву и Санкт-Петербург с Евпаторией и Феодосией. Составы будут отправляться с Казанского вокзала столицы и Московского вокзала Санкт-Петербурга и проходить через крупные города—железнодорожные узлы России, включая Рязань, Мичуринск, Воронеж, Ростов-на-Дону. В составе поездов—СВ, купейные и плацкартные вагоны. Поезда из Санкт-Петербурга в Евпаторию будут курсировать через день, в Феодосию—два раза в неделю. Первый состав поезда в Евпаторию отправится 28 апреля, в Феодосию—7 мая. Поезда из Москвы в Евпаторию начнут курсировать со 2 мая и далее через день. Поезда в Феодосию будут ходить несколько раз в неделю, начиная с 4 мая. Двухэтажные поезда «Таврия» из Москвы с вагонами купе и СВ отравляются в Крым ежедневно. Поезда из Санкт-Петербурга с плацкартными и купейными вагонами—через день.
Ежедневным сообщение станет в летний период. В компании также отметили, что в честь 75-летия Великой Победы участники и инвалиды Великой Отечественной войны, а также сопровождающие их лица могут воспользоваться бесплатным проездом в вагонах СВ и купе весь 2020 год.
В апреле этого года в Симферополь также начнут ходить пассажирские поезда из Кисловодска, Екатеринбурга и Мурманска. Билеты поступили в продажу 25 февраля, сообщила пресс-служба компании-перевозчика «Гранд Сервис Экспресс». Их можно приобрести во всех железнодорожных кассах, на официальном сайте «Гранд Сервис Экспресс» (grandtrain.ru) и в мобильном приложении «ГСЭ Билеты». Поезд «Мурманск—Симферополь» будет курсировать один раз в девять дней и следовать через Обозерск, Вологду, Данилов, Ярославль, Иваново, Ковров, Дзержинск, Петряевку (Нижний Новгород), Арзамас, Пензу, Ростов-на-Дону. Первый состав отправится в путь 25 апреля из Мурманска.
Поезд «Екатеринбург—Симферополь» будет ходить несколько раз в неделю. Для удовлетворения спроса поезда будут следовать разными маршрутами: через Волгоград (следует через Саратов, Самару, Уфу и Челябинск) и через Казань (следует через Канаш, Саранск, Пензу). Первый состав отправится 25 апреля из Екатеринбурга (через Самару).
Поезд «Кисловодск—Симферополь» будет курсировать два раза в неделю через Пятигорск, Минеральные Воды, Невинномысск, Армавир, Кропоткин, Краснодар. Первый состав отправится 29 апреля из Кисловодска.
«В декабре прошлого года мы запустили первые составы в Крым. За это время поезда «Таврия» перевезли более 130000 пассажиров. За этот короткий период мы получили огромное количество обращений от жителей разных городов страны с просьбой расширить географию перевозок. Большой интерес к поездкам на полуостров, который мы наблюдаем, безусловно, радует. С учетом высокого спроса проработаны новые маршруты и расписание совместно с профильными организациями из российских регионов»,—рассказал гендиректор транспортной компании «Гранд Сервис Экспресс» Александр Ганов, передает РИА «Новости Крым».
А с 7 марта этого года между Керчью и Анапой будут курсировать комфортабельные рельсовые автобусы, сообщает Минтранс РФ. Они свяжут регулярным сообщением населенные пункты на обоих берегах Керченского пролива. Из Керчи в Анапу и обратно в пятницу и выходные дни рельсовые автобусы будут ходить три раза в день. В остальные дни—дважды в день. Время в пути составит два часа. Билеты можно будет купить в кассах ж/д вокзалов и у билетных кассиров непосредственно в поезде, а также на сайте перевозчика.
Полетят в Крым и на «крыльях»: авиакомпания Nordwind с начала июня откроет прямые рейсы в Крым сразу из 24 городов. Рейсы будут осуществляться под брендами Nordwind и Pegas, билеты уже в продаже, сообщила пресс-служба международного аэропорта «Симферополь». «В этом весенне-летнем сезоне авиакомпания Nordwind третий год подряд станет лидером по числу открытых в Крым направлений. При этом из нескольких городов частота полетов по сравнению с прошлым годом значительно вырастет. Так, количество прямых рейсов в Крым из Волгограда, Кирова и Ульяновска вырастет в два раза, а из Белгорода и Нижнекамска—в полтора»,—говорится в сообщении.
С начала июня перелеты в Симферополь будут выполняться четыре раза в неделю из Казани и Красноярска, трижды в неделю—из Нижнекамска, Воронежа, Екатеринбурга, Перми, Белгорода и Уфы. Из Омска, Челябинска, Самары, Кирова, Волгограда, Оренбурга и Ульяновска полеты будут осуществляться дважды в неделю. Еженедельные рейсы с наступлением лета начнутся из Саратова и Чебоксар, Тюмени, Магнитогорска, Барнаула, Нижневартовска, Сыктывкара, Новокузнецка и Томска. Прямые рейсы из всех перечисленных городов продлятся до конца сентября. Полеты будут осуществляться на комфортабельных лайнерах Boeing 737, Airbus А321 и Embraer 190, передает РИА «Новости Крым».

Подготовил Сергей КОШКИН.
Фото Владимира Докина.

В тему

Ж/д билеты уже продаются!

Оператор железнодорожных перевозок в Крым—компания «Гранд Сервис Экспресс»—открыл продажу билетов на поезда дальнего следования на новых маршрутах, которые запускаются с 25 апреля.

Проездные документы можно приобрести в ж/д кассах, на сайте перевозчика и в мобильном приложении «ГСЭ Билеты». Тарифы на пассажирских поездах «Таврия» из Кисловодска, Екатеринбурга, Мурманска в Симферополь и обратно сопоставимы с теми, которые сейчас действуют на московском и питерском поездах, но зависят от дальности поездки. Например, следование на полуостров по самому продолжительному маршруту (№ 551 «Мурманск—Симферополь», общее время в пути—93 часов 10 мин.) в купе—5826 руб., в плацкарте—5126. Пока доступны билеты на конец апреля и майские праздники. Кстати, пассажиры уральского и мурманского поездов смогут увидеть Крымский мост в светлое время суток, в 10.30, в отличие от «Таврий» из Москвы и Питера, пересекающих Керченский пролив ночью.

Сергей Кошкин

Обозреватель ежедневной информационно-политической газеты "Слава Севастополя"

Другие статьи этого номера