«Служили и служим»: младший лейтенант полиции ПДН УМВД России по Севастополю Станислав Шиндякин

Единственный  в России

27-летний севастопольский полицейский Станислав Александрович Шиндякин с детства мечтал служить на благо Отчизны. По его мнению, быть защитником Родины—значит быть готовым встать на защиту своей страны. Поэтому сразу же после окончания Мордовского государственного университета им Н.П. Огарёва в Саранске в 2016 году он призвался по контракту в зенитный ракетный полк Черноморского флота Российской Федерации, чтобы обучаться военному делу.

 

По распределению молодой человек попал в воинскую часть в Севастополе.
«Зенитный ракетный полк предназначен для прикрытия соединений и воинских частей на марше и в подвижных видах боя, а также стратегических наземных объектов от низколетящих самолетов, вертолетов и дистанционно пилотируемых летательных аппаратов противника»,—рассказал Станислав.
Служба в армии стала для него настоящей школой жизни, поделился полицейский. Там он впервые прошел боевую подготовку, научился выживать в боевых и экстремальных условиях, а также работать в команде с сослуживцами.
Станислав Шиндякин рассказывает, что служил в дружном и сплочённом полку, который с успехом справлялся с боевыми задачами на тактических учениях.
«В 2017 году мы выехали на полигон на учения. По должности я был оператором первого зенитного ракетного расчета. Наша основная задача заключалась в защите воздушного пространства от нападения противника с воздуха. В ходе учений нам нужно было совершить пуск учебной ракеты по цели, которая располагалась на высоте 5000 метров. Осуществив захват и автосопровождение цели, мы с успехом её поразили. Я был очень горд, что наш полк проявил полную боеспособность и смог выполнить задачу повышенной сложности. По возвращении в часть руководство нас поощрило. О нашей команде даже сняли сюжет и показали по телевидению»,—вспоминает Станислав Шиндякин.
Но, несмотря на хорошие достижения в военной службе, Станислав Александрович не смог стать офицером, о чём мечтал с юношеских лет. Зато на службе в органах внутренних дел ему удалось получить долгожданные офицерские погоны.
В звании младшего лейтенанта в 2019 году он приступил к работе в подразделении по делам несовершеннолетних ОМВД России по Балаклавскому району, чтобы помогать подросткам и детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.
«В детстве я и сам оказался в тяжёлых жизненных обстоятельствах: у меня умерла мама, а отца не было рядом, и тогда я попал в приют. Оказавшись в сложных социальных условиях, я познал, каково это—воспитываться и расти без родителей. Поэтому работа в ПДН мне близка по специфике».
Сегодня в числе подопечных инспектора ПДН Станислава Шиндякина—восемь подучетных подростков. Для них он—воспитатель в погонах, к которому всегда можно обратиться за советом и поддержкой.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера