А погадать?

А погадать?

Полиция предупреждает: под видом целителей действуют мошенники!

 

Полицией Севастополя регистрируются заявления граждан о мошеннических действиях под предлогом снятия порчи. В общественных местах мошенники подходят к гражданам (чаще всего преклонного возраста) и рассказывают о наведенной на них порче или надвигающемся несчастье, навязывая свои услуги по отведению беды. После этого они отвлекают внимание путем психологического воздействия и настаивают на передаче им денежных средств для проведения магического ритуала. Завладев таким образом деньгами потерпевших, преступники скрываются.
В одном из подобных случаев жертвой преступления стала пожилая жительница Ленинского района, к которой в дневное время на проспекте Генерала Острякова подошли незнакомые женщины и под видом снятия порчи похитили ее сбережения, причинив ущерб на сумму около ста тысяч рублей. В настоящее время органами внутренних дел принимаются все возможные меры для розыска и задержания злоумышленниц.
В связи с этим полиция обращается к севастопольцам и гостям города с просьбой придерживаться соответствующих мер предосторожности. Проинформируйте родных и близких о необходимости их соблюдения.
На улицах ни в коем случае не следует вступать в разговоры с незнакомцами, которые называют себя целителями, экстрасенсами, ясновидящими и запугивают наведенной на вас порчей или грозящей бедой. Избегайте любого, даже непродолжительного общения с такими лицами и тем более не впускайте их в жилище, не передавайте им деньги и иные материальные ценности.
Если же вы пострадали от преступления, помните, что для задержания злоумышленников по горячим следам дорога каждая минута. Поэтому в такой ситуации необходимо запомнить приметы преступников и немедленно сообщить об этом в полицию по телефону 102.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

(По материалам юрисконсульта правовой группы ОМВД России по Ленинскому району Дмитрия Обелова).

Другие статьи этого номера