И мужество нас не покинет…

И мужество нас не покинет...

Офицеры севастопольского СОБР «Росгвардии» распахнули двери подразделения для «юнармейцев» и детей сотрудников.

В Севастополе офицеры СОБР «Сокол» в рамках всероссийской акции «Неделя мужества» организовали тематическое мероприятие, посвященное Дню защитника Отечества. Гостями спецподразделения «Росгвардии» стали шестиклассники одной из севастопольских школ, воспитанники «Юнармии» и дети «росгвардейцев».
Офицеры специально пригласили юных севастопольцев в расположение подразделения, чтобы они смогли встретиться с легендарным человеком—Героем России подполковником Дмитрием Александровичем Полковниковым, офицером морской пехоты. Ветеран военной службы дружен с офицерами СОБР, которые не понаслышке знают о том, что такое боевое братство.
В 1995 году тогда еще капитан Дмитрий Полковников в ходе боев в Грозном самоотверженными действиями спас от гибели целое подразделение морских пехотинцев. В самый драматичный момент противостояния вооруженным бандитам раненый офицер, находясь в осажденном разрушенном здании, приказал бойцам укрыться в подвале и вызвал огонь артиллерии на себя. Вся группа считалась погибшей, но через двое суток с атакой вырвалась из окружения и вышла к своим. Ни один боец не погиб. За этот подвиг офицер был удостоен звания Героя Российской Федерации.
Почетный гость СОБР рассказал участникам встречи о боевых товарищах, а также познакомил с историческими фактами из летописи подвигов, совершенных защитниками Севастополя в годы Великой Отечественной войны.
Командир севастопольского СОБР «Росгвардии» полковник полиции Алексей Тараканов провел для ребят экскурсию по отряду и представил образцы вооружения и экипировки спецназовцев на импровизированной выставке. «Приглашать юных патриотов к нам в спецподразделение уже стало доброй традицией. В преддверии праздника мы поведали подрастающему поколению о примерах отваги, о духе товарищества, объединяющем наших бойцов, и боевых традициях, заложенных теми, кто самоотверженно защищал нашу Родину»,—отметил офицер.
Кроме того, гости посмотрели документальный фильм, посвященный истории и служебным будням подразделения. Офицеры ответили на многие интересующие школьников вопросы. Завершилась встреча-экскурсия сюрпризом от «росгвардейцев»: всех будущих защитников Отчизны спецназовцы прокатили на бронетранспортере, сообщили из пресс-службы «Росгвардии».

Фото Д. Михайленко.

Другие статьи этого номера