Не успел выйти, как опять сядет

Закономерный финал криминального трио

В Севастополе ранее судимый мужчина предстанет перед судом по обвинению в покушении на изнасилование несовершеннолетней.

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего жителя Севастополя, обвиняемого в покушении на изнасилование несовершеннолетней (ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ).
Следственным отделом по Нахимовскому району Севастополя установлено, что вечером 30 августа 2019 года нетрезвый мужчина приметил на автобусной остановке на улице Горпищенко 17-летнюю девушку и начал преследовать ее. В безлюдном месте злоумышленник повалил девушку на землю, зажав рот, и попытался совершить в отношении нее насильственное преступление. Однако она оказала активное сопротивление, после чего нападавший скрылся.
Задержанным оказался слесарь одного из городских предприятий, ранее неоднократно судимый и освободившийся из колонии тремя месяцами ранее. В ходе следствия сотрудниками следственного отдела по Нахимовскому району и следователями-криминалистами управления криминалистики во взаимодействии с коллегами из УМВД по Севастополю проведен необходимый объем работы, установлены все обстоятельства совершенного преступления.
В настоящее время расследование уголовного дела завершено. С утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

О. ПОСТНОВА, официальный представитель ГСУ СК РФ по Республике Крым и Севастополю.

Другие статьи этого номера