«Щит и меч» юных патриотов

Кадеты стали «юнармейцами»

В Севастополе команда подшефных подростков приняла участие в военно-тактической игре «Щит и меч».

Тематические соревнования проходили на территории строящегося филиала парка Министерства обороны России «Патриот» в Севастополе. В игре приняли участие около ста участников всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия», в том числе подростки, состоящие на профилактическом учёте.
Пять команд «юнармейцев» состязались в несколько этапов. В ходе игры ребята продемонстрировали свои навыки в оказании первой доврачебной помощи, преодолении навесной переправы и полосы препятствий, обустройстве лагеря, сборке-разборке автомата Калашникова, стрельбе из пневматической винтовки и метании гранаты.
Поддержать команду подшефных подростков пришли сотрудники отдела участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних УМВД России по Севастополю. Полицейские активно болели за своих подопечных и помогали советами во время выполнения заданий, сообщили в пресс-службе УМВД России по Севастополю.
Тактическая игра прошла в тёплой дружеской обстановке и завершилась общим обедом на военно-полевой кухне. Сотрудники полиции отметили, что участие подшефных детей в подобных мероприятиях играет важную роль в патриотическом воспитании и помогает раскрыть их потенциал.

Другие статьи этого номера